Справочник химика 21

Химия и химическая технология

Статьи Рисунки Таблицы О сайте English
Наиболее типичные и работоспособные электродуговые плазмотроны на постоянном токе для химико-металлургических приложений разработаны и созданы в Институте теплофизики СО РАН [1]. Правда, первоначальный базис для развития плазмотронной техники применительно к потребностям ракетно-космического комплекса был создан в Институте прикладной механики и математики СО РАН под руководством проф. М.Ф. Жукова, однако в начале 70-х годов все это направление перебазировалось в Институт теплофизики, где и получило развитие не только применительно к первоначальным проблемам, но и в применении к химической технологии и металлургии.

ПОИСК





Электродуговые плазмотроны на постоянном токе для химико-металлургических приложений

из "Плазменные и высокочастотные процессы получения и обработки материалов в ядерном топливном цикле - настоящее и будущее"

Наиболее типичные и работоспособные электродуговые плазмотроны на постоянном токе для химико-металлургических приложений разработаны и созданы в Институте теплофизики СО РАН [1]. Правда, первоначальный базис для развития плазмотронной техники применительно к потребностям ракетно-космического комплекса был создан в Институте прикладной механики и математики СО РАН под руководством проф. М.Ф. Жукова, однако в начале 70-х годов все это направление перебазировалось в Институт теплофизики, где и получило развитие не только применительно к первоначальным проблемам, но и в применении к химической технологии и металлургии. [c.48]


Вернуться к основной статье


© 2025 chem21.info Реклама на сайте