Справочник химика 21

Химия и химическая технология

Статьи Рисунки Таблицы О сайте English

Агароза ингибитора трипсина

    Агароза—ингибитор трипсина Трипсин и химотрипсин [c.139]

    Агароза—ингибитор трипсина из бобовых ЛИМЫ Агароза—ингибитор трипсина из соевых бобов Агароза—цистеамин [c.147]

Рис. 10.4. Скорость адсорбции трипсина на частицах препарата соевый ингибитор трипсина—агароза в суспензиях, различной концентрации [32]. Рис. 10.4. <a href="/info/24176">Скорость адсорбции</a> трипсина на <a href="/info/703380">частицах препарата</a> <a href="/info/490666">соевый ингибитор трипсина</a>—агароза в суспензиях, различной концентрации [32].

Рис. 10.5. Аффинная хроматография панкреатического экстракта на колонке с 6%-ной агарозой со связанным соевым ингибитором трипсина. Ступенчатое элюирование осуществлялось специфическими ингибиторами [31]. Рис. 10.5. <a href="/info/76431">Аффинная хроматография</a> панкреатического экстракта на колонке с 6%-ной агарозой со связанным <a href="/info/490666">соевым ингибитором трипсина</a>. <a href="/info/214122">Ступенчатое элюирование</a> осуществлялось специфическими ингибиторами [31].
    Ингибитор трипсина из соевых бобов 6% -пая агароза 915 [c.319]

    ЮТСЯ к активированной агарозе. Агароза, к которой привязан белок — ингибитор трипсина, выделяемый из соевых бобов, является превосходным специфическим адсорбентом трипсина и химотрипсина (рис. 5.21). Оба фермента связываются с этим ингибитором в соке поджелудочной железы в условиях их каталитической активности, поэтому очень вероятно, что взаимодействие с ингибитором происходит специфически. В аффинной хроматографии адсорбцию белков обычно осуществляют в условиях, благоприятствующих максимальному специфическому связыванию. После того как большинство белков сока поджелудочной железы выйдет, не задерживаясь, из колонки, химотрипсин специфически элюируют буферным раствором, содержащим ингибитор этого фермента — триптамин. Затем раствором, содержащим бензамидин (ингибитор трипсина, но не химотрипсина), элюируют трипсин. Триптамин и бензамидин являются специфическими десорбентами этих ферментов, поскольку они также связываются с их активными центрами и, следовательно, способны вытеснять оттуда соевый ингибитор трипсина. Привязывание белков к агарозе нашло широкое применение для выделения других белков например, специфические антитела на какой-либо белок-антиген адсорбируют на агарозе с привязанным антигеном, а затем десорбируют их, промывая колонку раствором с высокой ионной силой или низким pH. [c.160]


Смотреть страницы где упоминается термин Агароза ингибитора трипсина: [c.370]    [c.5]    [c.16]    [c.16]   
Аффинная хроматография (1980) -- [ c.139 ]




ПОИСК





Смотрите так же термины и статьи:

Трипсин



© 2025 chem21.info Реклама на сайте